Главная     О магазине     Обратная связь     Статьи ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
+375 (29) 000 00 00
+375 (29) 000 00 00
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ
» САНТЕХНИКА
» СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
» ПЕЧИ И КАМИНЫ
Тел.: 8 (017) 000 00 00
МТС: 8 (029) 000 00 00
Velcom: 8 (029) 000 00 00
E-mail: pupok@email.com
1$ = б/руб.
1€ = б/руб.

Прием заказов:
Пн-Вс: с 8.00 до 21.00
Доставка товаров:
Пн-Пт: с 11.00 до 21.00




Принимаем к оплате EasyPay

Качественные акриловые ванны

Ванны из акрила.

Акриловые ванны появились на рынке сантехнического оборудования не так давно, но сразу же получили огромную популярность у потребителей. Дело в том, что этот продукт высоких технологий обладал свойствами, которые не имелись у ванн стандартных, к которым мы давно привыкли. Ванные из акрила поражали идеально гладкой и ровной поверхностью, небольшим весом и разнообразием цветов и форм. Такие характеристики не смогли остаться незамеченными, и поэтому акриловые ванны стали пользоваться огромным спросом.

Как можно понять из названия, ванны изготавливаются из акрила, материала прочного и экологически безопасного. При изготовлении несколько листов акрила подвергаются термовакуумной формовке, при которой ванной придается нужная форма. Потом конструкция армируется при использовании стекломатериалов и полиэфирных смол.

Акриловые ванны имеют минимальную теплопроводимость, что и обусловливает выбор большинства покупателей. Но помимо этого, одной из основных причин для покупки ванной из акрила является огромное разнообразие форм и оттенков, что открывает бескрайние возможности в дизайне ванной. Как известно, ванная комната для большинства людей является таким же местом интимного уединения, как и спальня, и поэтому к дизайну помещения они относятся со всей серьезностью. Если раньше возможности разнообразить декор были минимальными, то сейчас некоторые ванные являются шедеврами дизайнерского искусства, и в большинстве случаев в таких помещениях устанавливаются оригинальные и тщательно подобранные по оттенку акриловые ванны.

Если же на рынке нет такой ванны, которая бы полностью отвечала вашим потребностям, можно заказать конструкцию по индивидуальному эскизу, но такая необходимость возникает очень редко. Ассортимент готовых ванн действительно огромен, поэтому проблем в выборе не возникает почти что никогда.

Акриловые ванны могут по форме повторять привычные нам конструкции, которые давно обосновались в наших ванных комнатах, а могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными, ассиметричными, угловыми и любыми другими. В оттенках тоже наблюдается огромное разнообразие. Можно выбрать как традиционную белоснежную ванную, так и цветную, идеально сочетающуюся с цветовой концепцией помещения. А можно встретить в продаже акриловые ванны самых невообразимых расцветок, которые в сочетании с подсветкой выглядят просто фантастически.

Преимущества ванн из акрила.

Акриловые ванны по праву считаются более гигиеничными, чем обычные. Поверхность конструкции очень гладкая и плотная, не имеющая микропор, что препятствует скапливанию и размножению болезнетворных микробов и бактерий. Ванная легко чистится, что действительно весьма удобно при уходе за сантехническим оборудованием.

Акриловые ванны очень прочны. Структура материала имеет достаточную эластичность, и это обеспечивает высокий уровень сопротивляемости. Если на металлических ванных появляются глубокие царапины и сколы эмали, которые довольно тяжело устранить, акриловая поверхность с аналогичными повреждениями реставрируется без проблем. Небольшие же повреждения можно устранить самостоятельно, зачистив царапину наждачной бумагой и потом отполировав поврежденный участок.

Многие потребители сталкивались с тем, что ванны из пластика постепенно теряют свой цвет, и даже металлические эмалированные постепенно тускнеют. Акриловые ванны по цветовой насыщенности остаются такими же и после долгих лет активной эксплуатации. Такие характеристики позволили использовать данное сантехническое оборудование в коммерческих и общественных заведениях, таких как отели, дома отдыха и санатории, медицинские учреждения различного типа, детские лагеря и другие подобные учреждения.

Акриловые ванны по характеристикам теплоотдачи сходны с изоляционными материалами. Поэтому такая ванна всегда имеет температуру такую же, как и температура воздуха в помещении. На протяжении всего срока эксплуатации акриловые ванны сохраняют первозданный внешний вид, что опять же способствует активному их использованию в учреждениях общественно-коммерческой направленности. Такие ванны всегда выглядят опрятно, и даже после долгих лет активной эксплуатации не производят впечатления состарившейся и изношенной конструкции.

Акриловые ванны не теряют форму. Если со временем пластиковые конструкции начинают постепенно деформироваться под воздействием постоянных нагрузок и перепадов температуры, к которым они имеют достаточную чувствительность, ванны из акрила переносят такие условия эксплуатации без всякого вреда для формы, и поэтому они имеют гораздо больший срок службы, чем пластиковые конструкции.

Как ухаживать за акриловыми ваннами.

Стоит отметить, что миф про то, что акриловые ванны не требуют никакого ухода, совершенно лишен всяких оснований. Как раз наоборот, такие конструкции ухода требуют тщательного и внимательного, ведь использование неподходящего моющего или чистящего средства может достаточно сильно испортить поверхность ванны.

Акриловые ванны чистить нужно регулярно, и тогда емкость для купания будет всегда радовать своей белизной. Для ухода за ванной стоит использовать специальные средства для акрила, которые наиболее оптимально очищают и дезинфицируют такие конструкции. Но при их отсутствии, можно использовать и любое жидкое моющее средство. Недопустимо при уходе за ванной использовать чистящие средства порошкового типа, потому что они оставляют царапины. Также нельзя использовать вещества, содержащие в своем составе растворители, спирты и другие агрессивные соединения. Если после чистки акриловые ванны имеют недостаточный блеск, ситуацию можно исправить, воспользовавшись средством для полировки поверхности. Пятна же с поверхности можно запросто удалить при помощи специальных средств, методом серебряного полирования или при помощи обычной зубной пасты. Если пятно особенно устойчиво, на поверхность можно нанести слой жидкого акрила, а потом отполировать отремонтированный участок. Наборы для ремонтных работ можно купить там же, где продаются акриловые ванны.

Акриловые ванные, как, впрочем, и любые другие, чувствительны к качеству воды. От плохой воды, а именно таковая в большинстве случаев присутствует в наших водопроводах, на поверхности конструкции образуется налет. Его можно легко удалить, используя специальные средства для акрила, предназначенные для удаления известковых отложений. Как домашнее средство в данном случае подойдет лимонная или уксусная кислота. Теплый раствор 10-15% наносят на поверхность и оставляют на 15 минут, после чего акриловые ванны тщательно ополаскиваются. Для дезинфекции и некоторого отбеливающего эффекта можно использовать дезинфицирующие средства без содержания агрессивных веществ. Но эффективнее всего 7% раствор хлорки, которым наполняют ванну на 10-15 минут. Затем акриловые ванны тщательно ополаскиваются, чтобы полностью смыть остатки дезинфицирующего средства с бортов. Если ванная оборудована гидромассажем, на период дезинфекции он включается, затем тщательно промывается чистой водой.

Как купить качественную акриловую ванну?

Если вы убедились, что акриловые ванны намного лучше, чем обычные, и решили купить один из образцов такой продукции, к выбору стоит отнестись максимально внимательно. В первую очередь, стоит обратить внимание на специализированный магазин, который занимается продажей товаров подобного рода и представляет продукцию известных производителей.

На рынок за ванной ходить не стоит, как бы вас ни уверяли родственники или знакомые, что там дешевле. Да, там действительно дешевле, но настоящих ванн из акрила, имеющих достаточный уровень качества, там не найдешь. В лучшем случае, вам предложат комбинацию пластика неизвестного происхождения и достаточно дешевой разновидности акрила. Естественно, сертификата на такие акриловые ванны вам не предоставят, поэтому покупку нужно будет совершать на свой страх и риск, ведь никаких гарантий продавцы на товар предоставлять не станут.

Нередки были случаи, что при первом же использовании акриловые ванны, купленные на рынке, буквально расползались под давлением набранной в емкость воды, заливая все вокруг. Представьте, во сколько обойдется ремонт, который придется вам оплачивать затопленным соседям. Акриловые ванны пользуются большим спросом, поэтому на рынке очень часто можно встретить некачественные подделки. Стоит ли рисковать ради сомнительной экономии, если можно купить качественную и добротную ванну, которая прослужит без проблем долгое время.

Сейчас на товарном рынке имеются отличные образцы продукции отечественного и импортного производства по вполне разумным ценам, так что выбрать есть из чего. Присутствуют как ванны эконом-класса, изготовленные из качественного акрила с полным соблюдением всех технологий производства, так и дорогостоящие акриловые ванны, отличающиеся затейливостью форм и удивляющие нестандартными оттенками. При покупке ванны не лишним будет попросить сертификат, это можно считать очередным подтверждением качества и безопасности приобретаемой сантехники. Вся продукция известных производителей сертифицирована.

Самый простой способ проверить качество ванны — это просто постучать по ней. Акриловые ванны издают глухой звук, а вот подделки могут при постукивании иметь звук более звонкий, что должно сразу же насторожить покупателя.

Источник: santdom.ru