Главная     О магазине     Обратная связь     Статьи ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
+375 (29) 000 00 00
+375 (29) 000 00 00
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ
» САНТЕХНИКА
» СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
» ПЕЧИ И КАМИНЫ
Тел.: 8 (017) 000 00 00
МТС: 8 (029) 000 00 00
Velcom: 8 (029) 000 00 00
E-mail: pupok@email.com
1$ = б/руб.
1€ = б/руб.

Прием заказов:
Пн-Вс: с 8.00 до 21.00
Доставка товаров:
Пн-Пт: с 11.00 до 21.00




Принимаем к оплате EasyPay

Душевые кабины: вопросы и ответы

Что влияет на цену душевой кабины?
Цена зависит от технических характеристик модели, от количества дополнительных функций, от известности производителя, от дизайна и от некоторых других факторов.

Можно ли сэкономить на покупке душевой кабины, и как это сделать?
Купить кабину эконом-класса, оснащенную стандартным набором функций. Если вам важны практические свойства кабины, а не дополнительные «навороты», можно выбрать душевую кабину только с гидромассажем и даже без него. Любой производитель, кроме дорогих и «престижных» душевых кабин, предлагает потребителям более дешевые, но не менее качественные варианты.

Душевую кабину с какими стенками выбрать — со стеклянными или с пластиковыми?
Это зависит от структуры воды в местности, где вы проживаете. Если вода слишком жесткая, со временем на стекле могут образоваться так называемые разводы — известковые следы. Но если вам не нравится пластик и вы хотите купить кабину со стеклом, это не повод отказываться от своей задумки, ведь разводы легко удаляются при помощи бытовой химии.

Каков вес собранной душевой кабины?
Собранная душевая кабина весит в среднем около 90 килограммов.

Как перевезти душевую кабину, если магазин, в котором я хочу ее купить, не предлагает услуги по доставке?
лучший вариант — нанять небольшую грузовую машину. Хотя, если крыша вашего автомобиля оборудована багажником, вы вполне можете справиться и сами.

Хочется купить кабину со стеклянными стенками, но в доме маленькие дети — боимся за них. Насколько велик шанс порезаться, если стекло вдруг разобьется?
Шансы получить порез минимальны, ведь для изготовления кабин используется не простое, а каленое стекло, осколки которого не имеют острых кромок. О безопасности своих устройств заботятся даже изготовители моделей эконом-класса, не говоря уже о таких общепризнанных производителях, как Niagara или Jacuzzi.

Хотим взять кабину с пластиковым стенками, но сомневаемся в ее безопасности. Насколько токсичен пластик?
Как и в случае со стеклом, производители заботятся о максимальном удобстве и безопасности потребителей. Безопасность пластика и других элементов душевой кабины подтверждается выдаваемым на нее сертификатом качества.

Насколько герметична душевая кабина, и не начнет ли она протекать в местах соединения?
В качественных моделях это исключено: протеканию воды надежно препятствуют уплотнительные вставки, а также санитарный герметик, используемый при монтажных работах. Хотя есть модели, при монтаже которых герметик вообще не требуется.

Какая модель кабины практичнее — с задними стенками или без них?
Все зависит от отделки стен вашей ванной. Если они сверху донизу выложены качественной плиткой и не допускают протекания, вполне можно выбрать кабину без задних стенок. Если стены потребуют дополнительной облицовки, ваши затраты могут быть выше, чем случае приобретения кабины-«коробки».

Можно ли поставить душевую кабину своими руками, или для этого обязательно нужен специалист?
Это вполне может сделать и сам покупатель: важно знать правила, как собрать душевую кабину. К тому же инструкция достаточно подробно описывает все этапы сборочного процесса. Но если вы все-таки не уверены в своих силах, лучше пригласить специалиста. Если причиной выхода кабины из строя станет непрофессиональная сборка, производитель откажется выполнять гарантийные обязательства.

Всё ли необходимое оснащение прилагается к душевой кабине, и не придется ли что-то докупать?
Если вы покупаете кабину «от производителя», а не собираете ее сами и «с нуля», то найдете в комплекте всё необходимое. Другое дело, что со временем некоторые запчасти — выводы под слив и элементы, обеспечивающие запитку, — потребуют замены. Но эти комплектующие можно легко найти в любом магазине сантехники.

Источник: kabinka.net