Главная     О магазине     Обратная связь     Статьи ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
+375 (29) 000 00 00
+375 (29) 000 00 00
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ
» САНТЕХНИКА
» СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
» ПЕЧИ И КАМИНЫ
Тел.: 8 (017) 000 00 00
МТС: 8 (029) 000 00 00
Velcom: 8 (029) 000 00 00
E-mail: pupok@email.com
1$ = б/руб.
1€ = б/руб.

Прием заказов:
Пн-Вс: с 8.00 до 21.00
Доставка товаров:
Пн-Пт: с 11.00 до 21.00




Принимаем к оплате EasyPay

Гидромассажные ванны

Гидромассажная ванна — это уникальное изделие, в котором форма и функции сливаются воедино, гарантируя уникальные терапевтические результаты. Чувство комфорта плюс улучшение кровообращения, активизация работы сердца, тонус и релаксация — всем этим можно наслаждаться у себя дома, после работы. Это способ отключиться от повседневной суеты независимо от того, занимаетесь ли вы спортом или просто хотите расслабить утомлённые суставы и мышцы. Когда вы погружаетесь в гидромассажную ванну, приятная теплота стимулирует кровообращение. Реактивные струи производят глубокий точечный массаж, взбадривающий мышцы. А если добавить функцию аэромассажа, тысячи воздушных пузырьков забурлят в воде, производя лёгкий массаж тела, тонизируя его и наполняя бодростью.

Ванна с гидромассажем произведена с использованием новейших технологий. Вы погружаетесь в тёплую ванну, нажимаете кнопку, и из отверстий, расположенных в стенках, начинают бить мощные вихреобразные струи воды. Вода выбрасывается в ванну через специальные сопла гидромассажных установок (джеты). Гидромассажная установка совершенно безопасна и может использоваться в домашних условиях для проведения оздоровительных процедур. Гидромассаж способствует восстановлению секреции гормонов надпочечников, щитовидной железы, половых желез, активизирует функции нервной системы. Кроме того, гидромассаж — эффективное средство для снятия усталости, стресса, болей в мышцах. В домашних условиях ванна с системой гидромассажа незаменима для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета.

При проведении гидромассажных процедур в воду можно добавлять различные лечебные и тонизирующие средства (соли, минеральные воды, лекарственные вещества и т.д.). По желанию гидромассажная система может комплектоваться подсветкой воды, системой очистки и подогрева воды, регулятором РН-баланса и дополнительной системой аэромассажа. Эффект от гидромассажа может быть настолько сильным, что следует не забывать об ограничениях: температура воды не должна превышать 38°С, процедуру лучше ограничивать 20 минутами. Людям, страдающим сердечными заболеваниями, необходимо проконсультироваться у лечащего врача о режиме приёма ванн.

Существует восемь правил проведения гидромассажа:

  1. В начальной стадии освоения гидромассажа он не должен длиться более 15 минут. Не рекомендуется проводить массаж после обильной еды.
  2. Эффективность воздействия гидромассажа на чистое тело намного выше, поэтому предварительно следует помыться.
  3. Утренний массаж лучше делать продолжительностью не более 10 минут при температуре 30°С, что способствует полному пробуждению, улучшению пищеварения и кровообращения.
  4. Вечерний массаж (за 1-2 часа до сна) может длиться 30 минут и дольше при температуре около 37°С, что способствует расслаблению мышц и последующему крепкому сну, при этом интенсивность массажа должна быть невысока.
  5. При температуре воды выше 39°С делать массаж лучше в присутствии другого человека и с мокрым холодным полотенцем на голове. После такого массажа обязательно нужно отдохнуть 30-45 минут.
  6. Температура воды во время массажа должна быть неизменной. При ее снижении и при отсутствии водонагревателя с терморегулятором следует периодически добавлять горячую воду.
  7. Сразу после сеанса гидромассажа массажа не рекомендуется приступать к тяжелой физической нагрузке.
  8. При частоте массажа более двух раз в неделю следует после процедуры пользоваться увлажняющим и смягчающим кремом для поддержания нормальной кислотности кожи.

Некоторые подробности гидромассажа.

От обычной гидромассажная ванна отличается наличием системы прокачки воды через форсунки, расположенные в ее стенках. Они-то и создают водяные струи, которые, смешиваясь с пузырьками воздуха и образуя своего рода водоворот, позволяют массировать погруженное в воду тело. От многообразия таких ванн просто захватывает дух у потенциального покупателя: разные формы, всевозможные цвета, разнообразные конструкции и любое расположение форсунок, глубокие и мелкие, большие и поменьше, со специальным смесителем, с дистанционным управлением, со встроенным приемником, с подсветкой, с прозрачной стенкой и так далее. Наиболее активно гидромассаж начал осваиваться с начала века. Он представляет собой процесс воздействия на тело человека водяных струй, направляемых под давлением 2-4 атм и с силой до 5 кг давящих на кожный покров. Наибольшую популярность он приобрел после изобретения душа "шарко" и ванны "джакуззи". Их различие не только в том, что первый придумал известный французский врач-невропатолог Ж. М. Шарко в 70-х годах XX века, а вторую — американец итальянского происхождения Кандидо Джакуззи в 1956 г., а еще и в том, что в первом случае водяная струя действует на тело, находящееся на воздухе, а во втором — на тело, погруженное в воду.

В Беларуси гидромассаж с использованием ванны известен свыше полувека и получил название подводный массаж. В воде же, согласно закону Архимеда, человек становится легче на вес вытесненной его телом воды, что составляет, если не погружать в воду шею и голову, свыше 80% веса. Иными словами, семидесятикиллограммовый человек в воде будет весить около 10 кг. Лежачее положение "облегченного" тела почти идеально для полного расслабления мышц. И в этом первое преимущество подводного массажа по сравнению с любым другим. Водная среда и сама по себе оказывает благотворное влияние на организм человека, о чем было известно еще с незапамятных времен. В конце прошлого века австрийский профессор Вильгельм Винтерниц обобщил все известные человечеству сведения об эффективности гидротерапии и подробно описал использование трех ее основных свойств в лечебных целях: растворять, смывать и закаливать. Гидростатическое давление, по закону Паскаля, равномерно действует на всю поверхность тела, погруженного в воду. Оказывается, что такое одновременное легкое надавливание на кожу нормализует работу сердца и пищеварительного тракта. Именно поэтому при подводном массаже желательно, чтобы все тело было в воде (кроме головы, конечно).

Ванны конструируют так, чтобы струи воды воздействовали на те участки тела, которым не противопоказано максимальное усилие массажа: спину, поясничную и тазовую область, воротниковую зону, икры и ступни ног. Вода проводит тепло в 28 раз лучше воздуха, что ускоряет теплообмен с телом человека и улучшает поверхностное кровообращение. Она постоянно перемешивается в ванне и усиливает этот теплообмен на 25%. Относительно прохладная вода (20-27°С) оказывает освежающее воздействие, вода, температура которой 28-33°С, создает успокаивающий эффект и, наконец, теплая (34-36°С) и очень теплая (до 39°С, не выше) расслабляет и навевает сон. Температуру из диапазона от 33° до 37°С можно выбирать самому, а при желании использовать более холодную или горячую воду лучше посоветоваться с врачом.

Профилактический массаж.

Благоприятный эффект водного массажа заключается в воздействии на организм сразу нескольких факторов: механического, который создается водяными струями с заданной конфигурацией и давлением, и температурного, который может регулироваться в достаточно широком диапазоне.

Применение водного массажа приводит к ускорению обменных процессов, укреплению нервной системы, к восстановлению нормального кровяного давления и, как следствие, повышает работоспособность организма. Водный массаж охватывает все основные участки тела — шею, спину, позвоночник, ноги. Сегодня все многообразие водного массажа может быть выполнено бытовыми гидромассажными установками, от самых простейших насадок ручного душа до дорогих многофункциональных душевых комплексов. В зависимости от температуры воды, используемой при водных процедурах, массажный душ может быть горячим, если температура воды превышает 400°С, теплым — при температуре от 370°С до 400°С, нейтральным — от 350°С до 370°С, прохладным — от 210°С до 340°С и холодным — при температуре ниже 200°С. Для закаливания очень полезным является контрастный душ с попеременным воздействием горячей и холодной воды.

При водном массаже могут применяться различные виды и направления водяных струй. Это достигается использованием сложных распыляющих форсунок и современных верхних леек, обладающих несколькими степенями свободы и позволяющими эффективно массировать различные участки тела. Для водного массажа используется различное гидромассажное оборудование, включающее гидромассажные ванны, кабины и душевые панели, на которых компонуются форсунки с ручным душем и верхней лейкой. Наиболее благоприятное воздействие на организм достигается при сочетании верхнего и бокового массажа. В последнее время становятся популярными различные виды восточного массажа, в основе которого лежит принцип локального воздействия на определенные точки тела.

Водный массаж влияет не только на тело человека, но и на его эмоциональное состояние. Он снимает напряжение, отвлекает от забот и, конечно, улучшает настроение.

История создания гидромассажной ванны.

История, как и привычное нам название гидромассажной ванны, восходит от итальянской фамилии Jacuzzi. Семеро братьев, носящих эту фамилию, приехали в Америку в поисках счастья из провинции Фриули. И все они были талантливыми изобретателями. Братья даже придумали свой вариант аэроплана и были авторами многих разработок помельче — насосов и усовершенствованного гребного винта. При этом им приходилось изучать взаимодействие воды и воздуха. А в это время в доме был больной юноша, которого нужно было ежедневно водить на массаж к физиотерапевту, а из рук массажиста — в бассейн, где он долго и утомительно плавал. Одному из братьев (а именно Рою Джакуззи) удалось оригинально решить эту проблему: он смастерил устройство — маленький моторчик, установил его на краю ванны, и вода забурлила, закипела, смешиваясь с воздухом. После первых же скромных экспериментов были получены потрясающие результаты: молодой человек наконец-то вернулся к нормальному образу жизни, а великая идея обрела форму. Это и был пока несовершенный прообраз гидромассажной ванны. Слава детища братьев Джакуззи распространилась по всему миру, и услугами творения легендарных братьев пользуются самые влиятельные и известные люди.

Об акриле и гидромассаже.

Все ванны, которые мы представляем, изготовлены из высококачественного акрилового листа. На сегодняшний день акрил, несомненно, лучший материал для ванн, поэтому популярность таких ванн постоянно растет. Акриловые ванны элегантны, прочны и долговечны и ремонтопригодны. Так как акрил прокрашивается по всей толщине, то, в отличие от эмалированных чугунных и стальных ванн, небольшая шлифовка поверхностей не приводит к изменению цвета. Всегда теплые на ощупь, они, за счет низкой теплопроводности, долго сохраняют первоначальную температуру воды. Кроме того, разнообразие типоразмеров акриловых ванн несопоставимо с ваннами других типов. Все акриловые ванны устанавливаются на сварной стальной каркас с регулирующимися по высоте ножками, что обеспечивает конструкции жесткость и строго горизонтальное положение. В стандартном исполнении акриловые ванны комплектуются сливом-переливом, а по желанию покупателя могут быть дополнительно врезаны смеситель, установлены ручки и подголовники.

Гидромассажные акриловые ванны заметно превосходят по популярности ванны без гидромассажа, хотя цена их, конечно, выше, но и удовольствия и пользы здоровью они приносят гораздо больше. В базовом исполнении гидромассажные ванны комплектуются водяным нагнетателем (насосом) мощностью 0,6-1,5 кВт, необходимой подводкой, форсунками (от 6 до 9) с регулируемым направлением водно-воздушной струи и ее интенсивности, пневматическим пультом управления.

Общий гидромассаж часто дополняется массажем спины. Для этого в ванну, в районе спины устанавливаются небольшие форсунки (от 2-х, до 12 шт.). При прочих равных, массаж спины будет более приятным и эффективным, если в ванне предусмотрены специальные каналы для форсунок спинного массажа. В этом случае, во-первых, удобнее лежать — в спину не врезаются сопла форсунок, а во-вторых, небольшое расстояние между форсунками и спиной обеспечиваем массаж не отдельных точек спины, а позвоночника целиком.

Обычно, спинные форсунки подключаются к тому же насосу, что и форсунки общего гидромассажа. Это приемлемо, но только в случае, если водяной насос обладает достаточным запасом мощности (для ванн обычного (200-300) литража — не менее 1 кВт.) Для спинного массажа можно установить отдельный насос и пульт управления, что позволит, как включать/выключать и регулировать интенсивность разных видов гидромассажа независимо, так и усилить напор водно-воздушных струй.

Пневматический пульт управления позволяет включать/выключать и регулировать интенсивность гидромассажа. Электронный пульт, хоть и заметно дороже, но позволяет задать многочисленные дополнительные режимы работы, например, попеременное включение форсунок разных видов массажа.

В дно гидромассажной ванны устанавливаются миниатюрные аэрофорсунки, к которым под давлением от компрессора (обычно мощностью 0,7 кВт) подается воздух. Сочетание гидро- и аэромассажа — это не только увлекательное зрелище бурлящей воды, но и очень полезная и приятная процедура.

Показания для гидромассажа (подводного массажа):

  • Отеки, вследствие нарушения лимфотока и венозного застоя, ощущения "уставших" ног.
  • Отеки после травмы.
  • Нарушение трофики вследствие плохой микроциркуляции.
  • Синдром хронической усталости.
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата.
  • Заболевания периферического отдела нервной системы.
  • Нарушение жирового обмена (ожирение).
  • Дисфункция кишечника.
  • Нарушение сна, бессонница.
  • Климактерический период.
  • Целлюлит.
  • Слабость мышц, дряблая кожа.
  • Восстановление после пластической хирургии.
  • Для общей детоксикации организма.
  • Для улучшения трофики и восстановления эластичности кожи.
  • Для восстановления контуров тела.
  • Для предупреждения нарушений микроциркуляции и поддержания адекватной возрастной циркуляции.

Источник: akvador.ru