Главная     О магазине     Обратная связь     Статьи ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
+375 (29) 000 00 00
+375 (29) 000 00 00
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ
» САНТЕХНИКА
» СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
» ПЕЧИ И КАМИНЫ
Тел.: 8 (017) 000 00 00
МТС: 8 (029) 000 00 00
Velcom: 8 (029) 000 00 00
E-mail: pupok@email.com
1$ = б/руб.
1€ = б/руб.

Прием заказов:
Пн-Вс: с 8.00 до 21.00
Доставка товаров:
Пн-Пт: с 11.00 до 21.00




Принимаем к оплате EasyPay

Apple MacBook Pro: Окружающая среда

Apple MacBook Pro - Экология

Энергоэффективность
MacBook Pro экономичен с первой минуты использования. По показателям энергоэффективности он соответствует требованиям стандарта ENERGY STAR, разработанного Агентством защиты окружающей среды (EPA).

Эффективный источник питания.
MacBook Pro оборудован высокоэффективным источником питания, который уменьшает потери энергии на пути от электрической розетки к компьютеру. Низкое потребление энергии не только позволяет владельцу экономить на электричестве, но и сокращает выбросы парниковых газов на электростанциях, снижая тем самым воздействие на окружающую среду.

Современные системы управления питанием.
В отличие от множества компьютеров под управлением Windows, в MacBook Pro установлены экономичные аппаратные компоненты, которые работают в тесном контакте с операционной системой, обеспечивая дополнительную экономию энергии. В системе Mac OS X предусмотрен переход в режим сна для экранов с подсветкой LED, которые сами по себе уже экономичны. Система также распределяет задачи между центральными и графическими процессорами. Mac OS X не упустит ни одной возможности сэкономить энергию, какой бы незначительной она ни казалась. Система даже регулирует активность процессора между нажатиями клавиш, снижая потребление энергии после ввода каждой буквы. И это только один из множества примеров того, как управление небольшими объёмами энергии даёт в результате большую экономию.

Сертификат ENERGY STAR.
MacBook Pro соответствует строгим требованиям о минимальном энергопотреблении, установленным агентством EPA, и награждён сертификатом ENERGY STAR 5.0. ENERGY STAR 5.0 устанавливает значительно более высокие ограничения по энергопотреблению для источников питания и строгие ограничения для компьютеров по годовому объёму потребляемой энергии.

Токсичные материалы исключены
Их отсутствие снижает воздействие MacBook Pro на окружающую среду. В нём нет большинства токсинов: ртути, мышьяка, бромированных огнестойких добавок (BFR) и поливинилхлорида (PVC).

Меньше токсинов.
Самые вредные вещества, используемые в современной компьютерной промышленности, — это мышьяк, бромированные огнестойкие добавки (BFR), ртуть, фталаты и поливинилхлорид (PVC). Инженеры Apple сумели обойтись без использования добавок BFR и PVC при производстве печатных плат, внутренних и внешних кабелей, разъёмов, изоляции, клеящих материалов и многих других компонентов MacBook Pro. Из цикла производства были исключены многие другие токсичные вещества, распространённые в индустрии. К примеру, в экране MacBook Pro применяется безртутная подсветка, а стекло не содержит мышьяка.

Уменьшенный размер упаковки
Объём упаковки MacBook Pro максимально уменьшен, чтобы можно было погрузить на борт самолёта больше компьютеров.

Меньше упаковка — меньше перелётов.
Упаковки для всех моделей MacBook Pro стали еще меньше. Даже объём упаковочных материалов для самых популярных 13-дюймовых моделей уменьшен на 41%. Чем меньше упаковка, тем лучше для нашей планеты: на транспортировочный поддон можно поместить больше коробок. Значит, больше товара можно погрузить на борт грузового судна или самолёта. Следовательно, для перевозки требуется меньше транспорта, и меньше CO2 попадёт в атмосферу. Только на первый взгляд кажется, что изменение незначительно. На самом деле оно ощутимо сказывается на состоянии окружающей среды.

Пригодность к вторичной переработке
Корпус MacBook Pro изготовлен из алюминия, поэтому он пригоден к вторичной переработке после окончания срока службы.

Материалы, пригодные для вторичной переработки.
Инженеры Apple сократили до минимума объём отходов, остающихся по окончании срока службы MacBook Pro: сверхтонкий корпус ноутбука изготовлен из алюминия, который можно переработать и снова использовать в производстве.

Сертификат EPEAT Gold
MacBook Pro получил сертификат EPEAT Gold за высокие стандарты производства, энергоэффективность и пригодность к вторичной переработке.

Сертификат EPEAT Gold.
Программа оценки воздействия на окружающую среду электронных приборов (EPEAT) определяет степень воздействия продукта на окружающую среду на основании таких показателей, как пригодность к переработке, количество потребляемой энергии и способ проектирования и изготовления. Благодаря своей инновационной и экологичной конструкции MacBook Pro получил высшую оценку EPEAT — сертификат EPEAT Gold.

Apple и окружающая среда.
При расчёте воздействия на окружающую среду компания Apple учитывает все этапы жизненного цикла устройства.

Воздействие в течение срока службы.
При анализе жизненного цикла изделия Apple учитывает все выбросы на этапах его производства и эксплуатации. Сюда входят добыча сырья, производство, упаковка, транспортировка, трёх- или четырёхлетний период использования и утилизация. В ходе такого анализа мы выяснили, что более 95% выбросов парниковых газов компании Apple приходится на долю нашей продукции.

Источник: www.apple.com