Главная     О магазине     Обратная связь     Статьи ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
+375 (29) 000 00 00
+375 (29) 000 00 00
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ
» САНТЕХНИКА
» СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
» ПЕЧИ И КАМИНЫ
Тел.: 8 (017) 000 00 00
МТС: 8 (029) 000 00 00
Velcom: 8 (029) 000 00 00
E-mail: pupok@email.com
1$ = б/руб.
1€ = б/руб.

Прием заказов:
Пн-Вс: с 8.00 до 21.00
Доставка товаров:
Пн-Пт: с 11.00 до 21.00




Принимаем к оплате EasyPay

Apple Mac Pro: Окружающая среда

Многие токсичные вещества выведены из производственного цикла.
Специалисты Apple провели большую работу, чтобы исключить большинство токсичных веществ, обычно используемых при производстве компьютеров. Инженеры Apple удалили бромированные огнестойкие добавки и ПВХ из состава печатных плат, внутренних кабелей, разъёмов, изоляторов, клеящих материалов и других компонентов компьютера. Компания Apple избавилась от этих токсичных материалов при производстве всех новых систем Mac Pro и всех вариантов их конфигураций (включая графические платы, платы Fibre Channel и RAID). Те же инновации применяются при производстве всех наших продуктов.

Apple Mac Pro – Вторичная переработкаМатериалы, пригодные для вторичной переработки.
Корпус Mac Pro изготовлен из алюминия, пригодного для вторичной переработки. Перерабатывающие предприятия с готовностью принимают алюминий — а это значит, что материалы, из которых изготовлен Mac Pro, можно будет впоследствии использовать для производства другой продукции. Мы также упростили внутренний дизайн, заменив более 2 метров кабелей более эффективными с точки зрения расхода материалов разъёмами, что позволяет легко разобрать компьютер по окончании его срока службы. Кроме того, один из немногих пластиковых компонентов в Mac Pro сделан из переработанного пластика.

Apple Mac Pro – ЭкономичностьЭкономичность.
Mac Pro — это самый быстрый Mac, но он ещё и очень экономичен. Энергоэффективные аппаратные компоненты Mac Pro, работая совместно с Mac OS X, создают систему, которая может динамически корректировать потребление энергии, снижая общий объём энергопотребления. Например, архитектура ЦП позволяет отдельным ядрам переходить в режим экономии энергии в случаях, когда в них нет необходимости. Точно так же ведут себя и графические платы, снижающие энергопотребление, когда не используются ресурсоёмкие графические приложения. В результате получается более интеллектуальная экономичная система, которая умеет не только работать максимально быстро, когда это нужно, но и снижать потребление электроэнергии, когда высокая скорость не нужна.

Mac Pro соответствует строгим требованиям о минимальном энергопотреблении, установленным Агентством защиты окружающей среды, и награждён сертификатом ENERGY STAR. ENERGY STAR 5.0 устанавливает значительно более высокие требования к экономичности и строгие ограничения типичного годового энергопотребления для компьютеров.

Apple Mac Pro – EPEATНаграждён Золотым сертификатом EPEAT.
За свои инновации в области защиты окружающей среды Mac Pro получил высшую оценку EPEAT — Золотой сертификат. Программа оценки воздействия электронных приборов на окружающую среду (EPEAT) определяет степень воздействия продукта на окружающую среду на основании таких показателей как пригодность к переработке, количество потребляемой энергии, способ проектирования и изготовления.

Обязательства, связанные с продуктами.
К вопросам защиты окружающей среды у компании Apple свой подход — и такие продукты, как Mac Pro, прекрасно его иллюстрируют. В отличие от других компаний, Apple контролирует каждый этап производства своих компьютеров. Поэтому дизайнеры и инженеры Apple могут внедрять решения по снижению выбросов углекислого газа, недоступные другим компаниям. Компьютеры собираются из меньшего числа деталей и не содержат токсичных веществ. Они изготовлены из материалов, пригодных для вторичной переработки. Apple даже создаёт программное обеспечение, снижающее потребление энергии. Результат этой работы — новый стандарт экологичного дизайна.

Источник: www.apple.com