Главная     О магазине     Обратная связь     Статьи ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
+375 (29) 000 00 00
+375 (29) 000 00 00
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ
» САНТЕХНИКА
» СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
» ПЕЧИ И КАМИНЫ
Тел.: 8 (017) 000 00 00
МТС: 8 (029) 000 00 00
Velcom: 8 (029) 000 00 00
E-mail: pupok@email.com
1$ = б/руб.
1€ = б/руб.

Прием заказов:
Пн-Вс: с 8.00 до 21.00
Доставка товаров:
Пн-Пт: с 11.00 до 21.00




Принимаем к оплате EasyPay

Превосходство над классикой

Печи-камины или каминные печи — обобщенное название группы современных отопительных приборов, сочетающих в себе свойства камина и печи и представляющих собой металлические (стальные или чугунные) печи, имеющие оборудованные жаропрочным стеклом дверцы. Размер стекла таков, чтобы инфракрасное излучение огня, проникающее через него в окружающее помещение, составляло значимую долю от общей теплопередачи отопительного прибора. Печь-камин предоставляет возможность посидеть у открытого огня и насладиться его теплом, как у традиционного камина. В отличие от последнего, печь-камин значительно легче традиционных каминных облицовок, гораздо проще в монтаже и почти всегда значительно дешевле. Печь-камин не требует специального фундамента и может устанавливаться на существующие полы, не требует дополнительной отделки. Современные печи-камины обладают всеми свойствами самых современных каминных топок — таким как "медленное горение", "фронтальное горение", высокий КПД, безопасность эксплуатации.

Печи-камины, независимо от того, в каком стиле они выполнены — литые ретро-камины или стальные сдержанно-прохладные нордические очаги, — сейчас на рынке настоящие рекордсмены среди отопительных печей. И по праву: ведь они чудесным образом соединяют в себе приятное с полезным. Благодаря наличию дверок или заслонок их можно с одинаковым успехом использовать как романтический открытый камин, так и в качестве экономичной печи-камина, что делает их чрезвычайно практичными, поскольку в любой момент можно установить пламя на экономичный режим.

Печь-камин является устройством для воздушного обогрева помещений, поэтому она предназначена для отопления только одной комнаты. Тепловая мощность печей-каминов от 5 до 9 кВт, поэтому они способны отапливать достаточно большой объем.

Дверца топочной камеры из термостойкого стекла позволяет также любоваться пламенем, но при этом такие устройства дают несравнимо больше тепла, чем камины, при меньших выбросах вредных продуктов горения. Степень эффективности печи-камина определяется ее КПД и указывает, сколько процентов тепловой энергии отдается в помещение. Степень эффективности печи-камина составляет примерно 70%, между тем, как в каминах с открытыми топками большая часть (до 70%) выделяемого тепла просто теряется. Печи-камины также оборудованы патрубками приточного воздуха, что позволяет забирать необходимый для горения топлива воздух из подвала и других технических помещений.

Практичны такие камины еще и потому, что изготовляются комплектно и их легко установить в нужном месте. Даже если вам потребуется установить печь-камин в доме старой постройки или в квартире, где вы давно живете, это вполне доступная затея. А в случае необходимости при переезде печь-камин можно даже взять с собой.

При установке печи-камина следует обязательно соблюдать расстояния до горючих конструкций и материалов. Это расстояние может меняться в зависимости от модели печи. Перед установкой печи обязательно прочтите инструкцию и неукоснительно соблюдайте требования безопасности. Печи-камины должны устанавливаться на пол из негорючих материалов. Основанием для печи может быть пол из керамической плитки, металлические или стеклянные подставки. Зольная зона должна составлять не менее 50 см перед печью и не менее 20 см по сторонам. Допускается подключать к дымоходу только одну печь. Каждая печь должна иметь свой дымоход! Также строительными нормами запрещается соединять дымовые и вентиляционные каналы!

Покупателю такой печи следует поинтересоваться размерами топочного пространства (топочной камеры), так как от этого зависит удобство обслуживания печи-камина: чем больше топлива можно единовременно загрузить в камеру, тем реже его придется подкладывать. Кроме того, чем крупнее размеры поленьев, тем реже придется пилить дрова.

Тем, кто не желает отказываться от наслаждения смотреть на огонь, но хочет отапливать помещение более эффективным, чем открытый камин устройством, мы советуем купить печь-камин.